Первые гостиницы в России

История индустрии гостеприимства насчитывает не одно тысячелетие. На территории Древней Руси первые гостиницы появились приблизительно в XIII столетии. В те времена они назывались постоялыми дворами, и использовались для перемены лошадей и совершения торговых сделок. Позднее постоялые дворы стали называться ямами, т.к. перешли в подчинение ямского приказа.

Все постоялые дворы размещались на одинаковом расстоянии друг от друга. Эта дистанция равнялась пути, который лошадь могла пройти за день без отдыха.

С течением времени, количество постояльцев росло и останавливались они уже на более длительный срок. Встал вопрос о том, как обеспечить гостям комфортное пребывание. Решение было неординарным. Во-первых, гостиные дворы стали максимально близко располагаться к складам и центрам торговли. Во-вторых, их стали организовывать по национальному признаку. В таких национальных гостиных дворах подавали блюда местной кухни, играла национальная музыка и создавалась атмосфера той страны, к которой относился гостиный двор.

К середине XIX века гостиницы начинают приобретать более современный вид. Теперь это уже здания в несколько этажей, где можно не только отдохнуть, но и узнать свежие новости, провести важную встречу, сытно пообедать или отужинать. В наши дни гостиницы продолжают играть значимую роль в жизни общества. Здесь, как и прежде проводят деловые встречи, заключают договора, отстраняются от суеты.

В бизнес-отеле Forum созданы все условия для Вашего комфортного отдыха. У нас каждый постоялец находит то, что важно именно ему: богатый выбор блюд в ресторане, охраняемую парковку, индивидуальный набор купальных принадлежностей, бесплатный  Wi-Fi и многое-многое другое.

 

Наши контакты:

+7 800 200-68-35

+7 988 3-55555-8

+7 861 210-00-12

Адрес: г. Краснодар ул. Уральская 87