Советы по проведению деловых мероприятий

советы по проведению деловых мероприятий

Тимбилдинг это… Что такое тимбилдинг..?

Всем известно давно, что сплоченный и дружный коллектив составляет основу компании. Если команда профессионалов по настоящему дружна и сплочена – она сможет сделать намного больше, чем несколько отдельно взятых гениев. Возможно, что правильно подобранные люди все равно со временем смогут найти общий язык и сработаются. Но время будет потеряно.

Задачей Тимбилдинга является именно помощь в ускорении данного процесса.

 

Тим-билдинг (Team Building) в переводе с английского языка – «построение команды».


Задачами тимбилдинга являются: знакомство сотрудников между собой, создание условий для неформального общения, знакомство. А также:

  • повышение эффективности командной работы
  • повышение уровня взаимодействия между сотрудниками
  • сплочение коллектива
  • оценка роли каждого «игрока» в команде
  • выявление лидеров, аутсайдеров 
  • расширение навыков решения нестандартных ситуаций
  • повышение мотивации на достижение коллективных целей
  • снятие стресса, усталости
  • возможность для сотрудников почувствовать себя в новой роли
  • моделирование бизнес-процессов
  • повышение эффективности бизнес-коммуникаций

Чтобы достичь максимальной эффективности, суть и технику самого тимбилдинга часто “прячут” непосредственно в разнообразные сюжеты активных игр: Поиск клада, Строительство города, Пиратские приключения и т.д. за счет создания игровой реальности, участникам легче погрузиться в процесс выполнения заданий. Все это обеспечивает прекрасное настроение и массу позитивных эмоций. Главное – выполнить поставленную задачу возможно только, приложив КОМАНДНОЕ усилие.
  Если вы будете обращаться за помощью в компанию, которая занимается разработкой сценариев тимбилдингов – вы можете рассчитывать на индивидуальный подход и учет специфики ситуации вашей компании. Особое внимание стоит уделить профессионализму инструкторов. Кто они – студенты младших курсов? Психологи? Педагоги? Бизнес-тренеры?

Условно тимбилдинг можно разделить на “фановый” (от англ. fun) или по-другому: team spirit (поднятие командного духа) и собственно тимбилдинг (teambuilding). Задача team spirit – поднятие комадного духа, создание бодрого,хорошего настроения. Такие программы проходят, как правило, весьма динамично и позитивно. Такой формат хорошо вписывается в качестве составного блока глобального мероприятия: конференция, корпоративный отдых, Новый год и т.д. Безусловно, и в таком формате происходит сплочение и формируются определенные навыки командной работы. Однако важно иметь ввиду, что все-таки первоочередной целью такой программы является именно формирование и поддержание командного духа, хорошего, бодрого настроения.

Задача тимбилдинга

– проработка внутрикомандных отношений. Это требует большего усилия и профессионализма со стороны инструкторов, а также большего эмоционального напряжения от участников. В таком формате группа может пройти все стадии групповой динамики, включая агрессию и обратную связь. Задача инструкторов – помочь участникам эффективно проанализировать полученный опыт и перенести его на реальные рабочие ситуации. Такие программы длятся дольше по времени и вызывают больше эмоции. Однако и эффект также является более ощутимым. Программа такого тимбилдинга может подразумевать работу с ценностями, целями и миссией заказчика. А это, в свою очередь, требует хотя бы минимальной предварительной диагностики.

Важно также понимать, что программа тимбилдинга, проводимая на улице в активном формате – не всегда может решить глубинные задачи Заказчика. Для более глубокой и основательной работы понадобится программа тимбилдинга, проводимая в аудитории в формате бизнес-тренинга. Только такой формат способен принести действительно ощутимые и глубинные изменения в бизнес-процессах.

 

Posted in Советы по проведению деловых мероприятий.