Новые стандарты для отелей

346bc6cfe95f15c5670165084a571c8dКраевые власти собираются инициировать создание всероссийского стандарта «Все включено». В рамках нового стандарта для всех санаториев, пансионатов и отелей должен быть предусмотрен единый набор услуг, заявил представитель администрации Кубани. Это позволит избежать разных толкований стандарта в отдельных отелях.

На данный момент на территории Кубани уже 95% гостиниц прошли классификацию.

Что брать с собой в сауну?

kypban

Первый раз заказали сауну? Вот список вещей, которые принято и необходимо брать с собой в купели:

Сменная обувь – пляжные тапки или резиновые, чтобы не скользить по деревянному полу.

Банная шапочка – защищает от перегрева голову и от пересушивания ваши волосы.

Мочалка, мыло и шампунь – после хорошей парилки ваши поры очистятся и все-таки стоит сходить в душ.

Эфирные масла – расслабляют вашу кожу и освежают дух.

Напитки – в сауне ваше тело теряет много жидкости, которую нужно восполнять.

Веник – не часто используется в финской сауне, но все равно полезен при наличии.

Полотенце и простынь – в хорошей сауне вам их выдадут совершенно бесплатно. Об этой услуге лучше заранее спросить во время заказа.

А вот не стоит с собой брать металлические украшения, белье и купальники с пуговицами и вставками из металла, наручные часы, сотовый телефон, планшет и ноутбук. Металл сильно нагревается и можно получить ожог, а ваши гаджеты могут сломаться от сильной влажности.

С чего начать открытие отеля?

 

Прежде чем выбрать место постройки будущего отеля нужно определиться с типом гостиницы – бизнес-отель, бюджетная гостиница, хостел, обслуживание мероприятий или, может, это будет бутик-отель?

Ваша выручка будет напрямую зависеть от правильного расположения. Например, бизнес-отель лучше расположить в непосредственной близости от аэропорта и офисных центров, тогда как бутик-отель и хостел будет приносить больше дохода в центре города. Если вы уже подобрали место – нужно осмотреть прилегающую территорию – наличие клубов, офисов, развлекательных центров, продуваемая ли зона? Осмотрите, какой вид откроется вашим гостям?

После того как вы убедились в правильности выбора формата и места расположения отеля необходимо найти грамотного архитектора, который будет видеть ваш будущий отель также, как и вы.

 

Удачного бизнеса!

Известный метр в бизнес-отеле “Форум”

V.Balzani.9da107d7187ad8255a635086c9b9e806Винченцо Бальзани, знаменитый пианист и педагог, приехал в МЭЦ г. Краснодара на V МЕЖДУНАРОДНЫЙ детско – юношеский конкурс исполнительского мастерства «ГДЕ РОЖДАЕТСЯ ИСКУССТВО». Он написал много копозиций для радио и телевидения, а также записал несколько пластинок и дисков, включая работы Скарлатти, Моцарта, Гуммеля, Бетховена, Шопена (полные этюды Op.10 и Op.25), Россини – Листа, Шуберта. С 2009 года он является художественным руководителем ассоциации «Pianofriends», которую сам основал в Милане для организации фестивалей, концертов, и семинаров.

Мы благодарим организаторов из эстетической школы, что выбрали бизнес-отель “Форум” для размещения молодых специалистов и участников жюри.

Обязательные условия комфорта

Famili-roomКогда гость впервые приезжает в отель, в первую очередь он обращает внимание на необходимые вещи и условия в номере. Каждая уважающая себя гостиница должна иметь в каждом номере:
• Качественный ортопедический матрас
• Шкаф для верхней одежды и других вещей
• Мебель для принятия пищи
• Мини-холодильник или мини-бар
• Зеркала в номере и в ванной комнате
• Наличие скоростного интернета
• Кондиционер
• Телевизор с подключением кабельного телевидения
• Телефон в номере для общения с персоналом гостиницы
• Набор полотенец и гигиенические принадлежности

  • Косметика для ухода, халат и тапочки
  • Наличие Room Service

Советы на кухне

WhatsApp Image 2017-05-20 at 12.22.50Мы собрали для Вас новые советы от шеф-поваров всего мира!

– Замачивайте фасоль и чечевицу в газированной воде;

– Храните бананы отдельно от других фруктов и овощей. Они выделяют этилен, который ускоряет созревание, от чего другие овощи быстрее увядают;

– Если положить цитрусы на 15 сек в микроволновку – из них получится больше сока;

– Перед жаркой мясо следует промыть водой, а затем промокнуть бумажным полотенцем перед тем, как класть на сковороду;

– Чтобы снизить жирность мяса – добавьте в блюдо немного ананаса;

– Чтобы рыба не пригорела – натирайте маслом не сковороду, а саму тушку.

Гандбольный клуб “Динамо” Астрахань

Заря_каспия

24.04. состоялся матч по гандболу среди мужских команд Скиф (Краснодар) – Динамо (Астрахань).

Игра завершилась со счетом 32:24.

Благодарим команду гостей, что выбрали наш отель! Ждем вас на следующих играх!

InterFood Krasnodar

БАННЕР---ПРИГЛАШАЕМ-НА-ВЫСТАВКУ-Inter-food_ЭКСПОС 25 по 27 апреля в ВВК «Экспоград Юг» пройдет 6-я Выставка продуктов питания и напитков InterFood Krasnodar.

Около 30 представителей, поставщиков продуктов и производителей представят в эти дни свою продукцию. Это самая крупная выставка на Юге России. Она ежегодно помогает наладить контакты между клиентами.

В эти же числа пройдут еще 3 выставки – FoodTech Krasnodar (оборудование, материалы  и ингредиенты для предприятий общественного питания), Vinorus Krasnodar (винодельческая продукция и спиртные напитки) и «Кубаньпродэкспо» (продукты кубанских производителей).

Советы по выбору вина

пиаВопреки распространенному мнению, не всегда белое вино можно подавать только к рыбе и сырам, а красное – к мясу.

Наши несколько советов помогут подобрать вино для тех, кто еще только начинает знакомиться с ними:

 

– К жареной рыбе на гриле подойдет скорее легкое красное вино Нового Света (Австралия, США, Чили).

– Для заправки блюд лучше брать полусухие вина, а в качестве аперетива – сухие.

– К красному мясу лучше подходят более «танниные» вина, например, французские Бордо или Бургундия.

– Если вы не привыкли к сухим винам (а в качестве напитка все-таки лучше выбирать их, а не полусладкие), начните свою винную географию с Нового Света, так как, в отличие от Франции, Италии и Испании эти вина обладают более прямолинейным, «понятным» вкусом.

– К сырам с плесенью подходит больше красное вино, а подать к столу сыр и вино из одного региона – это признак хорошего вкуса.

 

cropped_56790043e4b001658b0b6554               Преимущество аутсорсинга

Гостиничный бизнес часто зависит от сезонности. В разное время отелю необходимо разное количество линейного персонала. Трудовое законодательство РФ предполагает, что работодатель не может запросто менять количество персонала или рабочих часов. В этом случае услуги аутсорсинговой компании решают несколько проблем. Вы можете в любой момент менять количество необходимого персонала в штате, не тратя время на постоянный поиск и собеседования с новыми сотрудниками. Кроме того, вы получаете уже готовых хороших специалистов, в соответствии с вашими требованиями.

Плюсом также считается, что компания-поставщик берет на себя ответственность работников перед контролирующими организациями, и страхует вас от таких неприятных ситуаций, как порча имущества.

Главное – это найти хорошую компанию, предоставляющую квалифицированных сотрудников, продающую УСЛУГУ, а не людей.