Гостиничные традиции Японии

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

За много столетий в Японии выработались свои уникальные гостиничные обычаи. Есть среди них необычные, и довольно забавные. Вот некоторые из них:

1)       Вход в спальную зону осуществляется только босиком. Это обосновано требованиями гигиены, т.к. кровати (точнее национальные японские матрасы – футоны, заменяющие собой кровати) размещаются прямо на полу.

2)       Душевые кабины часто располагаются на свежем воздухе. Чем это вызвано до сих пор остается загадкой.

3)       После посещения душа в Японии принято отправляться в онсэны, т.е. бани. Но эти бани отличаются от привычных нам по нескольким параметрам. Во-первых, здесь не используют никаких гелей для душа, мыла и шампуней (для этого и принимают душ перед походом в онсэн). Во-вторых, здесь запрещено погружаться в воду в одежде. В онсэне Вы не встретите человека в купальнике или плавках – полное единение с природой! Поэтому бани делятся на мужские и женские. Правда встречаются и смешанного типа – здесь все зависит от Вашего уровня смущения.

4)       При входе в туалетную комнату Вы найдете пару обуви – не удивляйтесь, это еще одна традиция. По туалетной комнате ходят только в обуви для туалета.

5)       При заселении каждому постояльцу выдают кимоно (юкату). И все постояльцы гостиницы не должны его снимать до своего отъезда. Даже в город положено выходить в нем. Кстати, у каждой гостиницы свое кимоно, поэтому гости одной и той же гостиницы узнают друг друга издалека.

Гостиничные традиции Японии столь же необычны, как и сама страна.

Отдыхая в сауне бизнес-отеля Forum, Вы сможете отдохнуть словно в настоящих японских онсэнах. Сауна работает 24 часа, 7 дней в неделю.

Наши контакты:

+7 800 200-68-35

+7 988 3-55555-8

+7 861 210-00-12

Адрес: г. Краснодар ул. Уральская 87