Детский сад с системой Монтессори в Краснодаре

«Первый инстинкт ребенка – действовать самостоятельно, без помощи окружающих, поэтому его первый сознательный шаг к обретению независимости – защититься от тех, кто пытается ему помочь.»

Мария Монтессори

В Дошкольной академии British PreSchool используется педагогический подход системы Монтессори.

Наверняка, многие из родителей неоднократно слышали об этой системе, но не многие действительно знают, в чем конкретно она заключается.

Baby class- это среда для детей от 1,5 года до 3 лет с зоной практической жизни.

Рассмотрим эти зоны подробнее:

🍳Важное место в занятиях занимает раздел кулинарии: крохи учатся резать бананы, пользоваться яйцерезкой и т.д. 🍽Они также осваивают сервировку: накрывают на стол.

📚Зона развития речи, небольшая зона сенсомоторики (пирамидки, пазлы, нанизывания), творческая зона – для занятий ИЗО, музыкой и пр.

📌 Зона практической жизни состоит из рамок с большими пуговицами, липучками.

🚰  Есть предметы бытового обихода, такие как совки и метелки, тазики для стирки и т.д, что поможет развиться самостоятельности, улучшит координацию движений, разовьет внимание.

🗣  Зона развития речи – в этой зоне находятся материалы для расширения словарного запаса: муляжи овощей и фруктов, фигурки домашних и диких животных, птиц, рыб; карточки, которые помогают обогатить словарный запас малыша.

📦   Сенсомоторная зона – здесь представлены сенсорные и манипулятивные материалы, которые развивают моторику рук, пространственное воображение, способствуют концентрации внимания, утончению чувств ребенка, знакомству с цветом, размером, объемом, вкусами, звуками.

📯  Творческая зона – это место для занятий ИЗО, музыкой и другими творческими занятиями. Здесь находятся пальчиковые краски и тесто для лепки, восковые мелки и карандаши, бумага и картон, ракушки и желуди. На отдельной «музыкальной» полочке – трещотки и тамбурины, маракасы и колокольчики. Их дети с удовольствием используют во время коротких музыкальных занятий.

  Среда в Дошкольной академии British PreSchool постоянно обновляется: с изменением времени года, возрастными потребностями детей в группе, с предстоящими праздниками, и т.д.

Картины и панно находятся в группе на уровне глаз малышей. Это не просто элемент декора, но и важная составляющая образовательного процесса.

 

Благодаря идеям  свободного воспитания  можно учить, не уча, воспитывать, не воспитывая, не наказывать и оценивать, а уважать личность, в которую преображается ребенок.

 

Именно этим принципам следуют наши педагоги! Мы абсолютно убеждены, что каждый ребёнок – личность, а наша задача — помочь ребёнку выбрать ту сферу, что ему интересна, и сопровождать его, не мешая узнавать новое.

 

Ждём Ваших детишек в Дошкольной академии British PreSchool!

 

Узнать подробности о системе обучения в нашей Дошкольной академии, а также записать в неё ребенка можно по 📱8-988-488-21-21

Наш сайт: britishpreschool.com