Пицца “Маргарита”

 

 

Пицца Маргарита - 400гр. 330р.

Что может быть общего у пиццы с флагом? Пицца “Маргарита”, как и флаг – символы Италии 🙂

Давным-давно итальянская королевская чета, находясь в летней неаполитанской резиденции, захотела         попробовать местное блюдо. Ко двору был призван пиццайоло Рафаэле Эспозито с супругой. Они приготовили три сорта пиццы, одна из которых содержала помидоры, моццареллу и базилик – цвета итальянского флага. Именно этот вариант понравился королеве. Тогда пиццайоло назвал понравившуюся королеве пиццу её именем – Маргарита…

 

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода — 125 мл.
  • Дрожжи — 1,25 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мука — 200-250 гр.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Для начинки:

  • Моцарелла — 100 гр.
  • Базилик — 6-8 листиков
  • Томатный соус — 3-4 ст.л.
  • Помидор — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Разводим дрожжи в 125 мл тёплой воды. Добавляем ложку сахара. Минут через 10 можно приступать к приготовлению теста. Для этого пересыпаем муку в чашку и добавляем ложку соли.

Разминаем тесто руками. Когда тесто уверенно будет собираться в одно целое — выливаем равномерно оливковое масло. И снова хорошо мешаем тесто.

Накрываем влажным полотенцем и убираем в тепло на 30 минут.

Через 30 минут тесто увеличится примерно вдвое, станет ещё более гладким и «пушистым».

Теперь просто положим его на присыпленную мукой поверхность и раскатываем будущую пиццу до толщины 2-3 мм.

Приступим к начинке.

Помидоры режем тонкими кольцами. А вот сыр режем толстыми брусками в 1 см толщиной.

Тесто перекладываем аккуратно на пергамент.

В центр теста выкладываем ложками томатный соус и размазываем его ложкой.

Далее хаотично разбрасываем кусочки сыра.

Сверху травы (половину) и кольца помидоров. Перец, специи и ещё пара кусочков сыра сверху.

Разогреваем духовку до самого максимума и выпекаем на самой нижней полке 3 – 6 минут. За это время корж начнёт покрываться аппетитной румяной корочкой, а начинка приготовится.

Buon appetito!

 

 

 

Posted in Советы от Шеф-повара.