Печеная тыква с медом

Давайте стыква печеная с медомегодня узнаем с вами как приготовить очень вкусный, а главное полезный, особенно для печени, десерт, который понравится всем без исключения – тыкву с медом.

Ингредиенты:

тыква – 500 г;

корица – 1 ч. ложка;

апельсиновая цедра – по вкусу;

мед – 4 ст. ложки;

Приготовление

Тыкву обрабатываем от семян и нарезаем мякоть на мелкие куски. Затем кладем их в огнеупорную посуду, поливаем медом и перемешиваем. С апельсина аккуратно срезаем кожуру, измельчаем ее и добавляем к тыкве. С апельсина выжимаем аккуратно сок и наливаем в общую массу. В последнюю очередь добавляем немного корицы и ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем тыкву с медом примерно 30 минут, периодически мешая массу. Этот рецепт подойдет для домашней готовки.

В ресторане отеля Форум печеная тыква с медом готовится по особому секретному рецепту. Приходите и пробуйте!

 

Posted in Советы от Шеф-повара.