Мидии: польза, секреты приготовления

Мидии киви в коньяке - за 100гр. 250р.Вы когда-нибудь пробовали этот полезный и вкусный морепродукт, который называется мидии? Если нет, вы должны попробовать его как можно быстрее, так как мидии не только вкусные, но еще и очень полезные.
По количеству протеина их можно сравнить с курицей, к тому же в них содержится минимальное количество жира. Польза мидий заключается в том, что в них есть витамин А, несколько витаминов группы В, фолиевая кислота и такие минералы как фосфор, цинк.
100 грамм приготовленных мидий содержат 150 калорий, 4 грамма жира, 6 грамм углеводов и 48 грамм протеина. Этот вид морепродуктов – богатый источник белка, именно он способствует похудению и ускорению веществ. Чашка мидий содержит 240 мг витамина А, это 10% от рекомендуемой суточной дозы.

Как и другие морепродукты, мидии содержат омега-3 жирные кислоты, которые укрепляют сердце и омолаживают организм. Этот продукт способен снизить риск возникновений сердечно-сосудистых заболеваний, мидии уменьшают количество вредного холестерина и жиров в организме.

Также в мидиях содержится железо, которого так не хватает в нашем рационе. При дефиците железа человек чувствует постоянную усталость и головокружение, поэтому обязательно включите в рацион мидии.

Употребление мидий повышает устойчивость к вирусам и бактериям, антитела начинают образовываться гораздо быстрее. Кроме иммунной системы, морепродукты стимулируют нервную систему.
Морепродукт содержит такое же количество протеина, как и красное мясо, но в нем гораздо меньше жира и на 25% меньше калорий. Вы можете включить мидии в низкокалорийную диету, они способствуют похудению.

Как готовить замороженные мидии. В этом нет ничего сложного – просто положите их в тарелку и оставьте размораживаться при комнатной температуре. Чтобы ускорить процесс, залейте их теплой водой, и как только она остывает, заменяйте ее. Забросьте мидии в горячую воду или масло и снимите с огня, как только у них начали раскрываться ракушки. Для того чтобы сварить мидии, просто налейте на дно небольшое количество воды или масла. Если вы купили мидии без ракушек, готовьте их на огне всего 2-3 минуты, так как они очень нежные. Не переваривайте их, иначе они станут «резиновыми».

А если Вы не хотите рисковать, но очень хотите отведать это заморское блюдо, приходите в ресторан Forum24. Закажите мидии под коньяком, приготовленные нашими опытными поварами и насладитесь вкусом.

Posted in Советы от Шеф-повара.