Секреты от бармена

Бармен-коктейль-Май-Тай

Коктейль «МАЙ ТАЙ».

История этого невероятно бодрящего коктейля берёт своё начало, как Вы, возможно, догадались, в Таити ;). Бармен Ленар делится с нами легендой напитка: «Май тай» в переводе с таитянского означает «хорошо». И не зря! После этого коктейля и правда очень хорошо!».

 

 

 

 

 

 

Необходимые ингредиенты:

Выдержанный ром 50 мл

Ликер Драй Оранж 20 мл

Миндальный сироп 10 мл

Сахарный сироп 10 мл

Лаймовый сок 20 мл

Мята 1 г

Апельсин (долька)

Коктейльная вишня

Лед дробленый 150 г

Лед в кубиках 200 г

 

Необходимые штучки 😉

 

Рокс

Пресс для цитруса

Шейкер

Стрейнер

Джиггер

Трубочки

 

Последовательность действий

 

  1. Наполните рокс дробленым льдом доверху.
  2. Налейте в шейкер:  лаймовый сок – 20 мл, сахарный сироп – 10 мл, миндальный сироп – 10 мл, ликер драй оранж – 20 мл и выдержанный ром – 50 мл.
  3. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте.
  4. Перелейте через стрейнер в рокс.
  5. Досыпьте немного дробленого льд.а
  6. Украсьте коктейльной вишней, долькой апельсина и веточкой мяты.
  7. «Май Тай» готов!

 

Бармен-коктейль-Клуб-Марго

КЛУБНИЧНАЯ МАРГО.

 

О появлении этого коктейля сложено больше всего легенд. Самая распространенная из них появилась в 1948 году и рассказывает о светской львице Маргарите Сэймс.

Именно на одной из её знаменитых вечеринок был впервые подан коктейль, названный в честь хозяйки. В 1952 году рецепт ставшего модным коктейля попал в профессиональный справочник барменов и приложение к журналу «Esquire».

 

 

 

 

Необходимые ингредиенты 😉

Серебряная текила – 50 мл

Ликер Трипл сек – 30 мл

Лаймовый сок – 15 мл

Сахарный песок – 2 г

Лед дробленый – 60 г

Лайм и мята

 

Необходимые штучки 😉

Маргарита

Блендер

Джиггер

Пресс для цитруса

Совок для льда

Шпажка

Трубочки

 

Последовательность действий

 

  1. Сделайте на бокале сахарную окаемку.
  2. Налейте клубничный сироп.
  3. Налейте: лаймовый сок – 15 мл, ликер трипл сек – 30 мл и серебряную текилу – 50 мл.
  4. Насыпьте в блендер совок дробленого льда и взбейте.
  5. Перелейте в охлажденный бокал для «Клубничной Марго».
  6. Украсьте долькой лайма и мятой.
  7. Готово! Наслаждайтесь
Posted in Советы от Шеф-повара.