Виды SPA процедур

SPA

Виды SPA процедур.

Известно, что еще древние римляне, чтобы избавиться от различных болезней, принимали ванны в термальных источниках. Сегодня об этом уникальном методе оздоровления – не забыли. Он называется SPA и очень широко используется во многих салонах красоты. Рассмотрим дальше, какие бывают SPA-процедуры для тела и в чем заключается их польза .

 

Что такое SPA​ процедуры?

Дословно эта терапия переводится, как “здоровье с помощью воды”. SPA призвано для того, чтобы дарить человеку здоровье, красоту и расслабление. В данный момент салоны красоты уже освоили различные техники проведения SPA-процедур. Детальнее о них мы читайте ниже.

Талассотерапия

Речь идет о процедурах лечения и релакса с помощью продуктов моря: водорослей, соли, соленой воды и даже ила. Пройдя через такую процедуру, можно добиться минерализации тела в целом, избавиться от растяжек, целлюлита, излишних жировых отложений, очистить организм от вредных токсинов, укрепить грудь, придать коже упругость, гладкость, восстановить организм после стрессов, болезни, усталости.

Озонотерапия

Во время такой процедуры проблемные зоны лица и тела клиента обкалывают и аккуратно вводят озон. Это вещество воздействует на гормональный фон, тем самым улучая обмен веществ и восстанавливая кислородный транспорт. Кроме того, озонотерапия призвана снимать интоксикацию организма, улучшать циркуляцию крови в целом, уменьшать подкожно-жировой слой. Главный плюс процедуры – длительный эффект.

Пилинг

Его существует достаточно много видов:

  • пилинг с помощью морских водорослей;
  • пилинг с помощью минеральных морских солей или соли с йодом;
  • пилинг с помощью эфирных масел;
  • пилинг с помощью кофе, цитрусовых экстрактов и т.д.

Пилинг призван освободить и очистить кожу от ороговевших частиц, подарить ей гладкость, свежесть, молодость и красоту.

Обертывания тела

Такую процедуру также делают при помощи разных средств:

  • лечебных грязей;
  • трав;
  • глины;
  • меда;
  • водорослей;
  • шоколада и т.д.

После проведения курса обертываний можно подкорректировать фигуру, снизить вес, избавиться от целлюлита, улучшить тонус кожи, уменьшить сосудистый рисунок и растяжки на коже, устранить отеки и вывести шлаки из организма.

Пропаривание

Речь идет о прогревании организма, которое может происходить в хамаме, финской сауне, русской бане, кедровой бочке. В таких парилках Ваш организм очистится от шлаков, расслабится и успокоится от тяжелых будней, избавиться от мышечного напряжения.

 

Posted in Советы по SPA.