Что необходимо взять с собой в сауну – минимальная «экипировка».

SPA

Что необходимо взять с собой в сауну – минимальная «экипировка».

Чтобы отдых в сауне прошел с пользой для  здоровья, комфортно и ничего не забыть из того, что необходимо взять с собой в сауну, начните собираться заранее, с вечера, если посещение сауны запланировано на утро, или хотя бы за 2 часа до сеанса, если он должен быть после обеда или вечером.

    Заранее приготовьте сбор трав для витаминного чая, мед и лимон, домашние скрабы для тела и приготовьте маски для лица и тела. Проверьте, не забыли ли тапочки, шапочку или полотенца.

    Самой лучшей шапочкой для сауны считается войлочная – их сейчас продают в большом ассортименте. Но, по моему мнению, они больше подходят для мужчин, выполняя свою основную функцию: закрывают голову от перегрева. Они так же подойдут для женщин, у которых короткие или длинные волосы – в этом случае волосы будут защищены

от перегрева. Но обладательницам волос средней длины такие шапочки не подходят: под шапочку их не убрать и концы волос перегреваются под воздействием высокой температуры в сауне.

    Для таких случаев отлично подойдет шапочка из флиса. Такая шапочка не только спасает  кожу головы  от перегревания, но и полностью закрывает волосы, а также удобна для масок: ничего не стекает и не мешает посещать парную с маской для волос.

    Тапочки для посещения сауны так же непросто выбрать: они должны быть не только удобными и красивыми, но, самое главное, не скользить по мокрому полу.

    Для посещения сауны или русской бани Вам так же понадобятся: большое махровое полотенце, которое убережет вашу деликатную часть тела от ожогов в парной.  

    Необходима так же  большая простынь,  в которую удобно закутываться после душа и проводить время за чаем во время отдыха, с масками для лица, зоны декольте и тела. Лучше – если их будет две, чтобы можно было чередовать.

    И непременным предметом в сумке для сауны становится термос с травяным чаем. Заваривать лучше лечебные травы, такие, как мелисса, мята, зверобой, листья смородины и малины, шиповник.

Такие витаминные чаи не только восполнят потерю влаги, но и будут способствовать обильному потоотделению и выведению токсинов и шлаков из организма, очищению кожи. Если дополнить такой чай долькой лимона и ложечкой меда, то количество витамином и минералов в напитке почти удвоится.

  И, конечно же, набирается целая большая косметичка скрабов для лица и тела,  а так же косметических средств, которые необходимы для чистоты и ухода за кожей лица и тела:

— гель для душа,

— шампунь и бальзам для волос,

— домашние или готовые скрабы и пилинги для  лица и тела,

— удобная мочалка с ребристой поверхностью из целлюлозы, для душа,

— щетка из натуральной щетины на длинной ручке, для массажа в сауне,

— шапочка для душа, которую удобно использовать во время масок для волос,

— маски для лица, волос и тела,

— легкий гель или питательный крем для кожи лица и шеи, который применяется после сауны,

— питательный, увлажняющий (в зависимости от сезона) крем или молочко для тела.

    Список получился внушительный, и, поверьте, вся эта «экипировка» для посещения сауны занимает немало места и прилично весит. Поэтому сумку для сауны приобретайте вместительную и прочную. А еще такие «великие» сборы, как правило, вызывают искреннее недоумение у нашей сильной половины, поэтому будьте готовы к вопросу: «И это ВСЕ тебе надо?!»

    За те 2 часа, которые длится сеанс в сауне, за 5 — 6 заходов в парилку, после отдыха за чаем и в хорошей компании, очищается не только тело, но и душа.

    Форум отель от всей души желает Вам – ходите в сауну, и тогда красивое и ухоженное тело, здоровье и позитивное настроение вам обеспечены.

Posted in Советы по SPA.