Деловой ужин

workers-lunchКак организовать деловой ужин

Для того, чтобы деловой ужин прошел успешно, хозяева должны приложить максимум усилий и заранее позаботиться о его подготовке. Девиз гласит: «Режиссер определяет успех». Мы приготовили для Вас пару советов, которые могут помочь выбрать правильное место и время для делового ужина, а также стиль поведения, чтобы деловые партнеры чувствовали себя комфортно.

1. Правильное место для еды: Звездный или пивной ресторан?

Очень важный вопрос, который требует тонкого подхода. В этом случае хорошо самому себе ответить на некоторые вопросы. Насколько хорошо Вы знакомы со своими деловыми партнерами? Стоят Ваши с ними отношения на короткой ноге или на дистанции? Знаете ли Вы уже некоторые привычки и вкусы Ваших гостей? Если у Вас выстроится определенная схема, тогда Вам будет не трудно правильно выбрать место для деловой еды. Хорошо, если Вы найдете или выберите ресторан, который находится для Ваших гостей в приятной досягаемости. Это тоже определенный знак внимания!

2. Фактор приятного самочувствия

Постарайтесь выбрать ресторан, где Вы уже часто бывали, и на качество еды, обходительность обслуживающего персонала Вы можете на 100 процентов положиться. Никаких экспериментов!

3. Кто платит?

При приглашении на ужин или на обед дайте однозначно знать, что Вы —
хозяин и будете платить. «Я хотел бы пригласить Вас на ужин. Подходит
ли Вам во вторник вечером?» Потому как если Вы скажете: «Мы могли бы
это обсудить за ужином», — Вашему партнеру будет неясно, кто будет платить.

4. Где ждать гостей?

Чтобы не возникло дополнительного стресса, мы советуем Вам придти на 15 минут раньше назначенного времени, чтобы проверить, все ли в порядке, и в случае каких-либо проблем устранить их заблаговременно. И не забудьте представить Ваших гостей друг другу!

7. Порядок сиденья: Кто где сидит?

Порядок сидения необходимо продумать заранее. Ваш почетный гость должен сидеть напротив или справа от Вас. Сотрудники обеих сторон должны быть размещены таким образом, чтобы имелась возможность вести деловые разговоры — сажать бухгалтера с программистом не очень целесообразно.

8. Темы разговоров: О чем нужно говорить?

Не пытайтесь сделать из ужина митинг — это не цель деловой еды. Здесь нужно постараться выстроить отношения к деловому партнеру. Наметьте в голове одну-две деловые темы и попытайтесь их развить, но только после главного блюда! Ваша цель — добиться новой встречи, и уже в офисе.

Будьте внимательны ко всем гостям на протяжении вечера. Ведите со всеми короткие беседы, даже если Ваш собеседник относится к породе молчунов.

9. Нужно ли заказывать еду предварительно?

Если приглашенных больше чем 6 человек, тогда да. В меньшем кругу Вы, как хозяин, можете проконсультировать Ваших гостей при выборе блюд.

Posted in Советы по проведению деловых мероприятий.