Советы по выбору вина

пиаВопреки распространенному мнению, не всегда белое вино можно подавать только к рыбе и сырам, а красное – к мясу.

Наши несколько советов помогут подобрать вино для тех, кто еще только начинает знакомиться с ними:

 

— К жареной рыбе на гриле подойдет скорее легкое красное вино Нового Света (Австралия, США, Чили).

— Для заправки блюд лучше брать полусухие вина, а в качестве аперетива – сухие.

— К красному мясу лучше подходят более «танниные» вина, например, французские Бордо или Бургундия.

— Если вы не привыкли к сухим винам (а в качестве напитка все-таки лучше выбирать их, а не полусладкие), начните свою винную географию с Нового Света, так как, в отличие от Франции, Италии и Испании эти вина обладают более прямолинейным, «понятным» вкусом.

— К сырам с плесенью подходит больше красное вино, а подать к столу сыр и вино из одного региона – это признак хорошего вкуса.

 

Posted in Советы от Шеф-повара.