Простые советы на кухне.

18702641Даже если Вы уверены в своём профессионализме на кухне, эти простые советы Вам обязательно пригодятся 😉
1. Чтобы растительное масло не брызгало во все стороны, насыпьте на дно сковороды немного соли.
2. Яичница будет пышной, если добавить 2 ложки холодной воды на 1 стакан яиц, и хорошенько взбить их.
3. Добавь в тесто разбавленный картофельный крахмал, и оно будет пышным, мягким. Даже на следующий день.
4. Вместо дрожжей в тесто можно добавлять коньяк. Так оно будет ароматнее, а выпечка — вкуснее.
5. Яичный белок быстрее собьется в пышную пену, если предварительно его охладить и добавить пару капель лимонного сока или лимонной кислоты. Желток наоборот — любит тепло и сахар.
6. Чтобы яйца при варении не лопались, промой их перед этим в холодной воде.
7. Чтобы молоко или молочная каша не пытались слинять, поверх кастрюли нужно положить деревянную ложку.
8. Вялая зелень оживет, если положить ее в воду, слегка разбавленную уксусом.
9. Ты легко можешь превратить сметану в майонез, если добавишь в нее растертый желток круто сваренного яйца, и чайную ложку горчицы.
10. Чтобы рыба не пригорала, смажь растительным маслом ее, а не сковородку.
11. Чтобы обычный овощной салат был пикантнее, добавь в него немного ванили.
12. Чтобы при нарезке круто сваренные яйца не рассыпались, смочи нож в холодной воде.
Будьте мастером своих блюд!

Posted in Советы от Шеф-повара.