Правильная готовка аппетитных стейков.

Succulent thick juicy portions of grilled fillet steak served with tomatoes and roast vegetables on an old wooden board

Для того, чтобы приготовить вкусный стейк воспользуйтесь некоторыми простыми правилами от нашего шеф — повара.
Для начала откажитесь от обыденной привычки на кухне — не солите мясо перед приготовлением, от этого оно становится менее сочным. Готовьте мясо только на раскаленной сковороде – жар позволит процессу образования аппетитной корочки начаться как можно скорее. Каждую сторону мяса стоит обжаривать около полутора минут (не передерживайте), а затем стейк необходимо отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Для стандартной прожарки мясо нужно готовить около 3-4 минут. И еще одно правило: после того, как вы достанете стейк, его нужно разрезать пополам поперек волокон – так остановится процесс «доготавливания» мяса и не будет самостоятельного перехода стейка в другую степень готовности.
Попробуйте следовать этим советам, и Вы будете не в силах оторваться от собственного блюда!

Posted in Советы от Шеф-повара.