Мраморная говядина под вином

Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить мраморную говядину сытно и вкусно!

мясо мраморное – около 350 кг; смесь перцев в мельнице – использовать по усмотрению; французские травы ( розмарин, эстрагон, тимьян, базилик) – добавлять по вкусу; соль не очень крупная – применять по вкусу; масло оливковое рафинированное – использовать для жарки (добавлять по усмотрению).

Стейк из мраморной говядины, рецепт которого мы рассматриваем, получается одинаково вкусным и на сковороде, и в духовом шкафу, и на жарких углях. Мы же решили рассказать вам о том, как готовить такое блюдо на обычной кухонной плите. Ведь данный способ является самым простым и быстрым.

Как следует правильно зажарить мраморное мясо? Говядина для этого приобретается без костей. Ее необходимо хорошо промыть в прохладной воде, а затем высушить при помощи бумажных салфеток или вафельных полотенец. Далее большой кусок следует разрезать на широкие стейки поперек волокон при помощи острого ножа. Причем толщина всех изделий должна быть одинаковой (примерно 2 сантиметра). В ином случае стейки могут получиться разной стадии прожарки. Данное изысканное блюдо, Вы можете попробовать в ресторане Отеля «Forum».

Приятного аппетита!Мраморная говядина под вином - за 100гр. 430р.

Posted in Советы от Шеф-повара.