Мисосуп. Японская кухня.

Мисо суп - 250гр. 190р.

Мисо суп – традиционное блюдо японской кухни, которое в Стране Восходящего Солнца столь же популярно, как у нас борщ, и даже больше: без него не обходится ни одна трапеза.

Приготовление мисосупа: особенности.

Никогда не кипятите мисосуп после добавления в него пасты мисо.

Заменить лук-порей можно зеленым луком.

Не варите суп долго – так содержащиеся в продуктах полезные вещества разрушатся, а суп потеряет свой тонкий аромат.

Использовать для приготовления мисосупа лучше всего специальные сушеные водоросли вакаме, но при отсутствии их можно свободно заменить листами нори. Нори замачивать перед добавлением в суп не нужно – просто нарежьте его квадратами или соломкой и положите в суп.

Чтобы в полной мере насладиться не только вкусом, но и пользой блюда, готовьте его на один раз – столько, сколько будет съедено за один прием. Если все ингредиенты под рукой, то на приготовление мисосупа уходит не более 15 минут.

Научившись готовить традиционный базовый мисосуп, Вы можете попробовать сделать его с рыбой, лапшой, креветками, грибами, обжаренными овощами темпура или свежими овощами и другими дополнительными ингредиентами. Удачной пробы пера!

Классический рецепт приготовления мисосупа.

Вам понадобится: 4 стакана воды, по ½ стакана мисо (белой соевой пасты) и тофу, нарезанного кубиками, 2 ст. л. нарезанного кольцами лука-порея, 1 ст. л. сухих морских водорослей вакаме, 1,5 ч. л. даси порошка.

Воду доводим до кипения в кастрюле, всыпаем гранулы даси, перемешиваем до однородности и делаем средний огонь.

Кладём в суп тофу, нарезанный кубиками по 1см.

Заливаем сушеные водоросли небольшим количеством воды, даём размокнуть, затем отжимаем от воды, кладём в суп, 2 минуты провариваем на слабом огне.

В миску выкладываем пасту мисо, подливаем немного бульона из супа, перемешиваем до однородности.

Заливаем смесь в суп, выключаем огонь и хорошо все перемешиваем.

Посыпаем мисосуп кольцами лука-порея перед подачей.

Готово! Приятного Вам аппетита 🙂

Posted in Советы от Шеф-повара.