Куриное филе в миндале

Для приготовления данного блюда небольшие секреты от шеф-повара Отеля «Форум»:

 * Миндаль легко очистить от кожицы, если сначала прокипятить его в воде в течение 5 минут, а потом дать остыть орешкам в холодной воде.

 * Используй лимонный сок в блюдах, частично заменяя им соль. Это полезно для регуляции давления, ты не пересолишь блюдо, а цитрусовый привкус придаст изысканный аромат продуктам.

 *При жарке мяса всыпьте столовую ложку муки — мясо покроется хрустящей корочкой.

Куриное филе в панировке из миндаля и заправкой винегрет. Шикарный ужин, не требующий особых кулинарных навыков. Рецепты с куриным филе всегда очень легкие и быстрые. И этот не исключение…

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г. (две средние грудки)
  • Миндаль — 150 г.
  • Подсолнечное масло для жарки и запекания
  • Лимонный сок — 1 ч.л
  • Соль и черный и красный острый перец по вкусу

Для заправки винегрет:

  • Бальзамический уксус — 2 ст.л
  • Оливковое масло — 3 ст.л
  • Соль и черный перец по вкусу

 

 

 

 

куриное филе в миндале

 

Posted in Советы от Шеф-повара.