Его величество — Чизкейк!

Ym-Nv2L8PrgИстория этого нежного десерта неоднозначна. Кулинарные исследователи ведут бесконечные         споры, где же именно впервые появилось это блюдо, впоследствии названное чизкейком…

Одни утверждают, что его придумали древние греки и что еще олимпийцы лакомились творожным сытным пирогом, подкрепляя свои силы перед состязаниями. Другие исследователи говорят о том, что чизкейк впервые изготовили на Древнем Востоке: в свежий творог добавляли цедру лимона, мед и яйца и выпекали в печи.

Рецептов современного чизкейка великое множество — каждая страна и нация подстраивает его под свой образ жизни.

В наше время известным на весь мир чизкейк стал во многом благодаря десерту Нью-Йорк. В начале XX века чизкейки делали в основном из творожных сыров, но с 1929 года Арнольд Рубен стал использовать сливочный сыр Филадельфия, из-за чего чизкейк обрел свою безукоризненную суфлейную структуру и нежный вкус.

Нежный классический или клубничный чизкейк Нью-Йорк Вы всегда можете попробовать в ресторане «Forum 24» 🙂

Классический рецепт.

Ингредиенты:

Для основы:
120 г печенья
60 г сливочного масла
Для начинки:
525 г сыра «Филадельфия» (3 упаковки по 175 гр)
2 яйца
50 г сахара
150 мл сливок
щепотка ванили
щепотка соли

Измельчаем печенье в крошку, добавляем растопленное масло, перемешиваем и распределяем смесь по дну форму для выпекания. Ставим в холодильник минут на 20. Тем временем займемся начинкой.

Перемешаем сыр до однородной массы. Отметим, что Филадельфию не стоит заменять обычным творогом, потому что это будет уже ни чизкейк, а творожная запеканка! Отдельно взбиваем сливки с сахаром до устойчивых пиков и добавляем к сыру.
 
Затем добавляем щепотку соли и ванили, вводим по одному яйцу и аккуратно перемешиваем. Вливаем полученную смесь в форму, закрываем фольгой и выпекаем в течении часа в духовке, разогретой до 160 градусов. У готового чизкейка, если слегка потрясти форму, будет дрожать серединка. Мы не ставим форму на противень с водой, а  закрываем сверху фольгой!
 
После того, как убедитесь, что чизкейк готов, оставьте его в духовке до полного остывания, а затем поставьте в холодильник не меньше, чем на 4 часа. Чизкейк получается очень нежным и просто тает во рту!
Posted in Советы от Шеф-повара.